Soal UTS PTS PJOK Kelas 6 SD Dan Jawabannya Semester 1 Kurikulum 2013

/
/
/
302 Views

Soal UTS PTS PJOK Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum 2013

Alhamdulillah hari ini saya bisa berbagi Soal UTS PTS PJOK Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum 2013 semoga bisa membantu adik-adik semuanya. Soal ini bisa dipakai untuk persiapan atau Latihan karena soal uts pjok kelas 6 semester 1 k13 revisi 2018 sudah sesuai edisi terbaru.

Tidak hanya itu soal uts pjok kelas 6 semester 1 dan kunci jawaban sehingga bisa dapat dicocokkan saat belajar di rumah.

Berikut ini soal pjok kelas 6 semester 1 2020 dan sudah ada soal pjok kelas 6 semester 1 dan kunci jawaban 2020 selain pilihan ganda juga sudah ada soal essay pjok kelas 6 semester 1.

Soal UTS PTS PJOK Kelas 6
Soal UTS PTS PJOK Kelas 6

Jika ada soal yang tidak ada gambarnya, silahkan download file lengkapnya agar bisa mendapatkan soal versi lengkap dengan gambarnya, di link paling bawah

Soal UTS PTS PJOK Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum 2013

1. Pertukaran tempat dapat dilakukan jika regu penjaga dapat mematikan regu pemukul sebanyak …
a. tiga kali
b. empat kali
c. lima kali
d. enam kali

2. Perhatikan gambar berikut.

Teknik lemparan yang ditunjukkan pada gambar adalah …
a. lemparan melambung
b. lemparan menyamping
c. lemparan mendatar
d. lemparan menyusur tanah

3. Dalam latihan melempar dan menangkap bola, jarak kita dan teman saat berdiri berhadapan adalah …
a. 1 meter
b. 3 meter
c. 5 meter
d. 7 meter

4. Memimpin jalannya permainan rounders adalah tugas dari …
a. base-man
b. pitcher
c. wasit
d. batter

5. Pemain yang bertugas menangkap bola di home base disebut …
a. base-man
b. pitcher
c. catcher
d. batter

6. Perhatikan gambar berikut.

Gambar yang ditunjuk oleh nomor 1 merupakan …
a. tempat memukul
b. ruang bebas
c. tempat hinggap
d. pemukul

7. Perhatikan gambar berikut.

Teknik menangkap bola yang ditunjukkan pada gambar adalah …
a. menangkap bola melambung
b. menangkap bola mendatar
c. menangkap bola menyusur tanah
d. menangkap bola menyamping

8. Permainan rounders berasal dari …
a. Inggris
b. Italia
c. Cina
d. Meksiko

9. Panjang tongkat pemukul yang digunakan dalam permainan rounders adalah …
a. kira-kira 50 cm
b. kira-kira 60 cm
c. kira-kira 70 cm
d. kira-kira 80 cm

soal uts pjok kelas 6 semester 1 k13 revisi 2018

10. Perhatikan gambar berikut.

Bagian yang ditunjuk oleh nomor 1 adalah …
a. base 1
b. home base
c. pitcher plate
d. ruang bebas

11. Jumlah anggota kelompok dalam permainan Ayam Elang adalah …
a. 5 sampai 7 orang
b. 6 sampai 8 orang
c. 7 sampai 8 orang
d. 8 sampai 10 orang

12. Jumlah anggota kelompok dalam permaian Oper Kantongnya! adalah …
a. empat orang
b. lima orang
c. enam orang
d. tujuh orang

13. Tugas induk ayam dalam permainan Ayam Elang adalah …
a. mengejar anak ayam
b. menangkap anak ayam
c. memburu anak ayam
d. menjaga anak ayam

14. Perhatikan gambar berikut.

Gerak yang ditunjukkan pada gambar adalah …
a. gerak berjalan ke depan
b. gerak berjalan ke belakang
c. gerak berjalan ke samping kanan
d. gerak berjalan ke samping kiri

15. Botol bekas dalam latihan kombinasi gerak dasar berlari dan melompat digunakan sebagai …
a. sasaran
b. rintangan
c. beban
d. benda yang dilempar

soal uts pjok kelas 6 semester 1 dan kunci jawaban

16. Perhatikan gambar berikut.

Gerak yang ditunjukkan pada gambar adalah …
a. gerak berjalan ke depan
b. gerak berjalan ke belakang
c. gerak berjalan ke samping kanan
d. gerak berjalan ke samping kiri

17. Cara membawa kantong dalam permainan Oper Kantongnya! adalah …
a. dibawa dengan tangan kiri
b. di bawa di atas kepala
c. di bawa dengan kaki
d. di bawa dengan kedua tangan

18. Perhatikan gambar berikut.

Gerak yang ditunjukkan pada gambar adalah …
a. gerak melempar melambung
b. gerak melempar mendatar
c. gerak melempar menyamping
d. gerak melempar menyusur tanah

19. Dalam latihan kombinasi gerak dasar berjalan dan berjalan, tanda untuk melakukan gerak berjalan adalah …
a. bunyi peluit empat kali
b. bunyi peluit tiga kali
c. bunyi peluit dua kali
d. bunyi peluit satu kali

20. Gambar yang menunjukkan gerak melempar melambung adalah …
a.
b.
c.
d.

soal pjok kelas 6 semester 1 2020

1. Fungsi lemparan mendatar adalah …

2. Pertukaran tempat dapat terjadi jika regu penjaga telah mematikan regu pemukul sebanyak …

3. Lama permainan rounders ditentukan oleh …

4. Diameter tongkat pemukul rounders adalah …

5. Jika terjadi ball sebanyak tiga kali, wasit akan berteriak …

6. Dalam permainan Ayam Elang, tugas anak yang berperan sebagai induk ayam adalah …

7. Jumlah kardus bekas dalam yang digunakan dalam latihan kombinasi gerak dasar berlari dan melompat adalah …

8. Tanda mulai untuk permainan Ayam Elang adalah …

9. Bunyi peluit dua kali dalam latihan kombinasi gerak dasar berjalan dan berlari menandakan …

10. Benda yang dilempar pada latihan kombinasi gerak dasar berlari dan melempar dapat menggunakan …

soal essay pjok kelas 6 semester 1

1. Bagaimana bola dianggap mati?

2. Bagaimana cara mengetik regu pemukul?

3. Apa saja permainan yang mirip dengan permainan rounders?

4. Bagaimana jika semua anak ayam terambil oleh elang dalam permainan Ayam Elang?

5. Apa yang harus disiapkan sebelum mulai bermain rangku alu?

Jawaban Soal Pilihan Ganda

1. Jawaban : d
: Pertukaran tempat dapat dilakukan jika regu penjaga telah mematikan regu pemukul sebanyak enam kali.

2. Jawaban : a
: .

3. Jawaban : c
: Saat melakukan latihan melempar dan menangkap bola, kita dan teman berdiri berhadapan dengan jarak 5 meter.

4. Jawaban : c
: Wasit bertugas memimpin jalannya permainan rounders.

5. Jawaban : c
: Catcher atau penjaga belakang bertugas menangkap bola di belakang home base.

6. Jawaban : a
: .

7. Jawaban : c
: .

8. Jawaban : a
: Permainan rounders berasal dari Inggris.

9. Jawaban : d
: Tongkat pemukul terbuat dari kayu dengan panjang kira-kira 80 cm dan diameter 7 cm.

10. Jawaban : c
: .

11. Jawaban : d
: Dalam permainan Ayam Elang, kita buat beberapa kelompok dengan anggota 8 hingga 10 anak.

12. Jawaban : c
: Dalam permainan Oper Kantongnya!, jumlah anggota setiap kelompok adalah enam orang.

13. Jawaban : d
: Induk ayam bertugas untuk menjaga anak ayam dari elang.

14. Jawaban : c

15. Jawaban : a
: Botol bekas digunakan sebagai sasaran dalam latihan kombinasi gerak dasar berlari dan melempar.

16. Jawaban : a

17. Jawaban : c
: Permainan Oper Kantongnya! dilakukan dengan membawa kantong di atas kepala.

18. Jawaban : d
: .

19. Jawaban : c
: Satu anak yang bertugas sebagai pemberi aba-aba menggunakan peluit. Bunyi peluit satu kali menandakan gerak berlari, sedangkan bunyi peluit dua kali menandakan gerak berjalan.

20. Jawaban : a

DOWNL0AD F1LE SOAL DAN JAWABANNYA DI BAWAH 1N1:

DI Sin1

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks :Ad Views :