Soal UKK PJOK Kelas 1 Semester 2 Dan Kunci Jawaban

/
/
/
377 Views

Soal UKK PJOK Kelas 1 Semester 2 Dan Kunci Jawaban

Hari ini bapak ibu semuanya bisa belajar Soal UKK PJOK Kelas 1 Semester 2 Dan Kunci Jawaban yang saya bagikan ini. Soal ini sudah sesuai dengan kurikulum terbaru. Misalnya untuk persiapan dan latihan soal uas penjaskes kelas 1 sd kurikulum 2013 ataupun untuk kurikulum KTSP pada umumnya. Silahkan langsung saja d0wnload GRATIS di bawah ini :

Tidak hanya untuk persiapan UKK atau UAS tetapi soal ini juga bisa digunakan untuk latihan soal uts penjaskes kelas 1 semester 2 dan kunci jawaban yang emudahkan adik-adik belajar di rumah. soal pjok kelas 1 semester 1 k13 sudah sesuai revisi terbaru sehingga cocok untuk latihan soal uts pjok kelas 1 semester 1 2019.

Soal UKK PJOK Kelas 1 Semester 2 Dan Kunci Jawaban

1. Perhatikan gambar berikut!

Ale sedang berlatih gerakan bertumpu.
Tumpuan yang digunakan Ale adalah ….
a. satu tangan dan satu kaki
b. dua tangan dan satu kaki
c. satu tangan dan kedua kaki

2. Gerakan meloncat mengubah arah ditunjukan pada gambar ….
a.

b.

c.

3. Perhatikan gambar berikut!

Latihan tersebut dilakukan dengan cara ….
a. tangan bertumpu kemudian kaki satu per satu lurus ke belakang
b. tangan bertumpu dan kedua kaki dilemparkan ke belakang
c. tangan bertumpu dan satu kaki dilemparkan ke belakang

Soal UKK PJOK Kelas 1 Semester 2 Dan Kunci Jawaban
Soal UKK PJOK Kelas 1 Semester 2 Dan Kunci Jawaban

4. Made mengayun dua tangan ke samping setinggi bahu.
Latihan yang dilakukan Made ditunjukan pada gambar ….
a.

b.

c.

5. Berjalan di atas balok titian dilakukan dengan pandangan ke ….
a. depan
b. bawah
c. samping

6. Perhatikan gambar berikut!

Berdasarkan gambar di atas, loncat katak dilakukan dengan kedua ….
a. kaki
b. tangan
c. kaki dan tangan

Soal Pjok Kelas 1 Semester 2 2019

7. Contoh hewan yang bergerak menggunakan sayap yaitu ….
a. cicak
b. ikan
c. kupu-kupu

8. Dondo berdiri tegak.
Tangan Dondo lurus ke atas.
Tangan Dondo kemudian bergerak membuka dan menutup.
Gambar yang sesuai dengan gerakan Dondo adalah ….
a.

b.

c.

9. Made berlatih membungkukkan badan mengikuti hitungan.
Posisi awal gerakan tersebut adalah ….
a. jongkok
b. duduk
c. berdiri

10. Perhatikan gambar berikut!

Hewan tersebut dapat bergerak menggunakan ….
a. kaki
b. sirip
c. perut

11. Alat yang digunakan untuk melindungi mata saat berenang adalah ….
a. pelindung kepala
b. pelampung renang
c. kacamata renang

12. Made ingin belajar berenang.
Sebaiknya, Made belajar di ….
a. kolam dalam
b. kolam dangkal
c. bak mandi

13. Perhatikan gambar berikut!

Latihan yang dilakukan seperti pada gambar adalah ….
a. berjalan di permukaan air
b. berjalan di tepi kolam
c. duduk di tepi kolam

Soal UKK/UAS Semester 2 PJOK + Jawaban, Kl1k aja :

14. Perhatikan gambar berikut!

Alat pada gambar tersebut dinamakan ….
a. papan seluncur
b. papan pelampung
c. pelampung tangan

15.
Permainan pada gambar dilakukan dengan posisi ….
a. duduk
b. jongkok
c. berdiri

Soal Ulangan Kelas 1 Sd Semester 2

1. Made mengayunkan kaki kanan … ke depan.

2. Perhatikan gambar berikut!

Latihan pada gambar dilakukan dengan sikap awal ….

3. Senam dapat dilakukan dengan alat dan ….

4. Perhatikan gambar berikut!

Ale melakukan gerak membungkuk seperti pada gambar tersebut.
Ale membungkuk dengan kedua lutut sedikit ….

5. Gerak berirama dapat dilakukan dengan alat dan ….

6. Membungkukkan badan membuat otot … jadi lentur.

7. Perhatikan gambar berikut!

Gerakan pada gambar di atas adalah sikap awal menirukan ….

8. Perhatikan gambar berikut!

Meloncat di air dilakukan dari sikap ….

9. Bermain melempar tangkap … sebaiknya dilakukan di kolam dangkal.

10. Gerakan mengapung dilakukan di … air

Soal Pjok Kelas 1 Semester 2 Kurikulum 2013

1.
Perhatikan latihan pada gambar!
Bagaimana sikap badan kita saat melakukan latihan pada gambar?

2. Perhatikan gambar berikut!

Bagaimana cara melakukan latihan pada gambar?

3. Perhatikan gambar berikut!

Berilah nama pada masing-masing gambar hewan tersebut! Sebutkan cara hewan tersebut bergerak!

4. Perhatikan gambar berikut!

Ale melakukan loncat katak seperti pada gambar di atas.
Bagaimana sikap awal Ale saat melakukan loncat katak?

5. Mengapa kita tidak boleh berlari-lari di pinggir kolam?

=====================

Kunci Soal UKK PJOK Kelas 1 Semester 2

=====================

1. Kunci ; b
Latihan bertumpu dapat dilakukan dengan dua tangan dan satu kaki.
Caranya kita lakukan dengan sikap awal jongkok.
Kedua tangan diletakkan di lantai.
Kemudian, kita angkat tubuh dengan meluruskan kaki.
Salah satu kaki kita luruskan ke belakang.
Kita tahan gerakan hingga delapan hitungan.

2. Kunci ; b
Gerakan meloncat mengubah arah dilakukan dengan badan tegak. Dilakukan dengan meloncatkan kedua kaki sambil mengubah arah ke kanan atau ke kiri saat badan berada di udara.

3. Kunci ; b
Latihan bertumpu dapat dilakukan sambil melemparkan kedua kaki. Kedua tangan digunakan untuk bertumpu. Kemudian, kedua kaki dilemparkan ke belakang secara bersamaan. Setelah itu, tarik kembali kaki kembali ke posisi semula.

4. Kunci ; c
Latihan mengayun setingi bahu dilakukan dengan badan tegak
kedua tangan diayun lurus ke kiri dan kanan setinggi bagu
pandangan mata ke arah depan.

5. Kunci ; a
Berjalan di atas balok titian dilakukan dengan badan tegak.
Saat berjalan, pandangan mata kita lurus ke depan.

6. Kunci ; c
Loncat katak adalah gerakan menirukan katak meloncat.
Loncat katak dilakukan dari posisi jongkok.
Kedua kaki dan telapak tangan menumpu di lantai.
Lalu kita meloncat ke depan.

7. Kunci ; c
Kupu-kupu dapat terbang atau bergerak karena memiliki sayap.

8. Kunci ; c

9. Kunci ; c
Latihan membungkuk dapat dilakukan dengan mengikuti hitungan.
Gerakan membungkuk dilakukan dari sikap berdiri tegak.
Badan kemudian membungkuk.
Posisi kaki tetap lurus dan tidak boleh ditekuk.

10. Kunci ; c
Gambar tersebut adalah hewan siput.
Siput bergerak menggunakan perut.

11. Kunci ; c
Kacamata renang digunakan untuk melindungi mata saat berada di dalam air.

12. Kunci ; b
Belajar berenang harus didampingi oleh guru atau orang dewasa.
Belajarlah di kolam yang dangkal sehingga tidak tengelam karena kaki dapat menyentuh dasar kolam.

13. Kunci ; c
Duduk di tepi kolam biasanya dilakukan saat akan belajar berenang.
Kita harus membiasakan diri terlebih dahulu dengan air.
Caranya dengan menggerakan kaki sambil duduk di tepi kolam.

14. Kunci ; b

Papan pelampung biasa digunakan untuk berlatih renang.

15. Kunci ; a
Bermain lempar tangkap bola di air dapat dilakukan dengan posisi badan duduk di dalam air yang dangkal.

Kunci Jawaban Lengkap Bagian B dan C ada di video di baw4h ini :

File soal bisa di downl0ad di bawah ini :

.

Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks :Ad Views :