SOAL UAS UKK PJOK KELAS 5 SEMESTER 2 DAN KUNCI JAWABAN

/
/
/
591 Views

SOAL UAS UKK PJOK KELAS 5 SEMESTER 2 DAN KUNCI JAWABAN

Tiada hari tanpa belajar agar hasil Ujian Akhir Semester 2 bagus, hari ini saya membagi SOAL UAS UKK PJOK KELAS 5 SEMESTER 2 DAN KUNCI JAWABAN semoga bisa membantu dalam menghadapi dan latihan Soal Uas Pjok Kelas 5 atau Soal Ukk Pjok Kelas 5 atau Soal Pat Pjok Kelas 5 bagi kurikulum 2013. Soal ini bersasal dari kumpulan Soal Uh Pjok Kelas 5 Semester 2. SIlahkan di downl0ad soalnya langsung berikut :

SOAL UAS UKK PJOK KELAS 5 SEMESTER 2 DAN KUNCI JAWABAN

SOAL UAS UKK PJOK KELAS 5 SEMESTER 2 DAN KUNCI JAWABAN
SOAL UAS UKK PJOK KELAS 5 SEMESTER 2 DAN KUNCI JAWABAN

1. Perhatikan gambar berikut.

Latihan pada gambar dapat untuk melatih ….
a. kelentukan
b. daya tahan
c. kelincahan
d. kecepatan

2. Perhatikan gambar berikut.

Gerakan dasar yang digunakan dalam permainan di atas adalah ….
a. jalan
b. loncat
c. lari
d. lompat

3. Saat melakukan locat tali bagian tubuh yang terlebih dahulu menyentuh tanah adalah ….
a. tangan
b. kaki
c. paha
d. pantat

4. Perhatikan gambar berikut.

Latihan pada gambar di atas adalah ….
a. squat thrust
b. handstand
c. headstand
d. kayang

5. Bagian tubuh yang terlebih dahulu menyentuh matras pada gerakan guling depan adalah ….
a. dahi
b. tengkuk
c. punggung
d. bahu

6. Gerakan mengayun lengan dapat dilakukan dengan posisi ….
a. duduk
b. jongkok
c. berdiri
d. berbaring

7. Made berlatih senam irama bersama teman-temannya. Latihan senam irama dilakukan dengan suasana ….
a. berkabung
b. riang gembira
c. diam
d. sedih

8. Cici berlatih senam irama dengan melangkahkan kaki ke kanan dan ke kiri. Saat melangkah kedua kaki harus ….
a. tegang
b. lemas
c. ngeper
d. Dibuka

Soal Ulangan Pjok Kelas 5 Semester 2

9. Gerakan renang yang meyerupai gerakan katak sedang berenang adalah ….
a. gaya punggung
b. gaya dada
c. gaya bebas
d. gaya kupu-kupu

10. 1. membuka telapak kaki ke arah luar
2. merapatkan kaki dan meluruskan kaki
3. menekuk dan mendekatkan kedua kaki ke pinggul
4. mendorong kaki ke arah belakang
5. kedua kaki lurus

Urutan gerakan tungkai renang gaya dada yang benar adalah ….
a. 1-2-3-4-5
b. 2-1-3-4-5
c. 5-4-3-1-2
d. 5-3-1-4-2

11. Gerakan tungkai renang gaya dada dimulai dari ….
a. kedua kaki ditekuk membentuk huruf V
b. kedua tungkai lurus ke belakang
c. mendorongkan kaki ke belakang
d. membuka telapak kaki ke arah luar

12. Etanol dikenal juga sebagai ….
a. alkohol campuran
b. alkohol murni
c. soda murni
d. alkohol buatan

13. Jenis narkoba yang alamiah yang tedapat di alam adalah ….
a. ganja dan kokain
b. kokain dan opium
c. morfin dan heroin
d. opium dan ganja

14. Berikut ini yang termasuk zat adiktif adalah ….
a. ekstasi, kafein, dan kokain
b. sabu-sabu, opium, dan inex
c. rokok, miras, dan Inhalensia
d. miras, rokok, dan ganja

15. Ganja, opium, dan kokain termasuk dalam jenis ….
a. psikotropika
b. narkotika
c. zat akditif
d. amphetamine

Soal Ulangan Kenaikan Kelas

1. Pemanasan dilakukan … latihan inti.

2. Berenang merupakan salah satu aktivitas yang dilakukan dengan melibatkan otot-otot ….

3. Gerakan split dilakukan dengan merentangan kedua … selebar-lebarnya.

4. Gerakan melayang terjadi saat tubuh berada di ….

5. Sikap awal saat melakukan gerak langkah empat kali ke kanan adalah ….

6. Pita adalah alat yang biasa digunakan untuk senam ….

7. Saat berenang gerakan … membatu gerakan tungkai agar badan melaju ke depan.

8. Pada umumnya lantai kolam renang ada yang dalam dan ada yang ….

9. Sering minum minuman keras merupakan salah satu contoh perilaku hidup ….

10. Orang yang berada di dekat orang yang merokok secara otomatis juga ikut …. asap rokok.

soal penjaskes kelas 5 semester 2 dan kunci jawaban 2018

1. Sebutkan tiga contoh aktivitas daya tahan jantung dan paru!

2. Perhatikan gambar berikut.

Jelaskan cara melakukan latihan pada gambar!

3. Sebutkan alat yang sering digunakan dalam senam irama!

4. Mengapa saat mengambil napas pada renang gaya dada posisi dagu harus berada di atas permukaan air?

5. Apakah bahaya dari karbon monoksida yang terdapat dalam rokok?

==============

KUNCI SOAL UAS UKK PJOK KELAS 5 SEMESTER 2

==============

1. Kunci : c
Lompat tali dapat dilakukan secara perorangan. Loncat tali dapat dilakukan untuk melatih daya tahan kita.

2. Kunci : c
Permainan pada gambar adalah permainan lari memindahkan benda yang menggunakan gerakan dasar lari. Permainan lari memindahkan benda dapat meningkatkan daya tahan anak.

3. Kunci : b
Saat melakukan locat tali bagian tubuh yang terlebih dahulu menyentuh tanah adalah kedua kaki, karena gerakan meloncat dilakukan menggunakan kedua kaki.

4. Kunci : d
Kayang adalah sikap badan membusur dengan tumpuan kedua tangan dan kedua kaki.

5. Kunci : b
Guling depan dilakukan dengan menggunakan matras. Posisi awal sebelum berguling adalah jongkok menghadap ke matras. Kedua telapak tangan diletakkan di atas matras, kemudian gulingkan tubuh ke depan dengan tengkuk yang terlebih dahulu menyentuh matras.

6. Kunci : c

Gerakan mengayun dilakukan dengan posisi berdiri tegak dan pandangan ke arah depan.

7. Kunci : b
Senam irama merupakan gerakan yang diiringi musik dan dilakukan dengan suasana riang gembira, sehingga gerakannya menjadi menyenangkan.

8. Kunci : c
Saat melakukan gerakan senam irama melangkah dan mengayun kedua kaki dan lutut harus selalu ngeper agar gerakannya tidak kaku.

9. Kunci : b

Rennag gaya dada dilakukan dengan gerakan yang menyerupai gerakan katak berenang.

10. Kunci : d
Urutan gerakan tungkai renang gaya dada yang benar sebagai berikut
• dimulai dari kedua kaki lurus
• menekuk dan mendekatkan tumit ke pinggul
• membuka telapak kaki ke arah luar
• mendorong kedua kaki ke arah belakang
• merapatkan kedua kaki dan kembali lurus ke belakang

11. Kunci : b
Gerakan tungkai renang gaya dada dimulai dari gerakan kedua kaki lurus kebelakang. Kemudian baru dilanjutkan dengan gerakan menekuk kaki dan mendekatkan tumit ke arah tpinggul.

12. Kunci : b
Etanol merpakan alkohol bersenyawa tunggal. Etanol juga dikenal sebagai alkohol murni.

13. Kunci : d
Narkoba ada yang berasal dari alam maupun buatan. Narkoba yang alamiah yang terdapat di alam adalah ganja dan opium.
contoh ganja opium

14. Kunci : c
Zat adiktif adalah zat atau bahan lain selain narkotika dan psikotropika yang dapat menimbulkan kecanduan. Contohnya, rokok (nikotin), minuman keras (alkohol), Inhalensia (lem, pelumas, bensin, semprotan cat), kafein, dan spiritus.

15. Kunci : b
Narkotika adalah zat atau obat yang berasal dari tanaman atau bukan tanaman baik buatan atau semi buatan, yang dapat menyebabkan penurunan dan perubahan kesadaran, hilangnya rasa, mengurangi dan menghilangkan rasa nyeri, dan dapat menimbulkan ketergantungan.
Contoh narkotika adalah ganja, kokain. cimeng atau gele, opium, dan metadon.

Kunci : Soal Isian

1. Kunci : sebelum

2. Kunci : besar
Berenang merupakan aktivitas yang dilakukan dengan melibatkan otot-otot besar seperti otot dada, otot punggung, otot lengan, dan otot tungkai.

3. Kunci : kaki

4. Kunci : udara
Melayang terjadi saat posisi tubuh berada di udara dengan tidak berkontak dengan alat apa pun atau permukaan tanah.

5. Kunci : berdiri tegak

6. Kunci : irama

7

8

9

10

Kunci : Soal Essay

1. Kunci : Contoh aktivitas daya tahan jantung paru adalah lari jarak jauh, renang dengan jarak yang jauh, dan bersepeda jarak jauh.

2. Kunci : Latihan pada gambar dilakukan dengan berlari kemudian melompat melewati rintangan dengan menolakkan salah satu kaki yang terkuat.

3.

4.

5.

 

JAWABAN LENGKAP ADA DI VIDEO DI BAWAH IN1 :

 

DAPATKAN FILE SOALNYA DI BAWAH IN1:

Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks :Ad Views :